$
11/18

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Информация о странах / Австрия /

Таможенные ограничения

Австрия входит в Шенгенскую зону. Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт, визу, полученную на основе приглашения, и оплаченный консульский сбор в размере 400 австрийский шиллингов.

Вне зависимости от вида приглашения посольство выдает мультивизу - для многократного въезда в страну в течение указанного в визе срока. В Австрии нет никаких ограничений на ввоз или вывоз иностранной и местной валюты (вывоз национальной - не более 50 тыс. шиллингов).

Запрещен вывоз, без специального разрешения, предметов и вещей, представляющую историческую и художественную ценность.

Въезд в Австрию из стран, не входящих в ЕС

Проходя через таможенный контроль, вам следует продекларировать ввоз таких товаров, как:

  • товары, которые вывозятся с коммерческой целью;
  • товары, приобретенные вне ЕС, превосходящие по количеству норму, определенную для импорта алкогольных и табачных изделий, кофе, чая, туалетной воды, медикаментов, а также норму импорта других изделий, которая не должна облагаться таможенной пошлиной или сбором.

Въезд в Австрию на машине

Топливо, которое находится в баке автомобиля, не облагается пошлиной, кроме этого вы можете провезти в страну ещё 10 литров бензина или дизеля в канистре, не заплатив за это топливо пошлину. Туристы, постоянно проживающие в ЕС, имеют право ввезти автомобиль после ремонта, произведенного за границей без уплаты пошлины только в том случае, если в другой стране случилась неожиданная поломка, которая препятствовала дальнейшей поездке. При этом, за границей можно провести только самые необходимые для дальнейшей поездки ремонтные работы.

Если машине необходим более серьёзный ремонте, то при въезде необходимо задекларировать проведённый ремонт, и уплатить импортную пошлину, которая рассчитывается, исходя из суммы, уплаченной за ремонт. Если машина сломалась до выезда из таможенной зоны ЕС, то задекларировать поломку следует при въезде обратно. В противном случае, может случиться и так, что вам придётся заплатить импортную пошлину на весь автомобиль!

Если у вас есть желание поставить за границей на машину спойлер, то позаботиться об этом следует ещё до выезда, получив соответствующее разрешение в таможенной организации. Для ввоза запасных частей для автомобиля, стоимость которых не превышает лимит для беспошлинного ввоза – то есть 175 евро, топроследите, чтобы они лежали отдельно. Если они будут в смонтированном состоянии, то их не смогут определить, как самостоятельные товары.

Беспошлинный ввоз

Таможенной пошлиной не облагаю некоторые виды товаров, ввозимых для личных нужд или в качестве подарка, а именно:

  • табачные изделия (с 17 лет): 200 штук сигарет или 100 штук сигариллос (сигары весом макс. 3 гр) или 50 штук сигар или 250 гр курительного табака;
  • алкогольные изделия (с 17 лет): 1 л крепких алкогольных напитков крепостью более 22 %, 2 л алкогольных напитков и апперитивов, шампанского или игристого и ликёров, крепостью до 22 % и дополнительно 2 л вина (не игристого) или 3 л пива;
  • духи 50 гр, туалетная вода 0,25 л;
  • медикаменты в количестве, соответствующем личной потребности;
  • 500 гр кофе или 200 гр кофейного экстракта и 100 гр чая или 40 гр чайного экстракта;
  • другие товары стоимостью не выше 175 евро.

Таможенный тариф и таможенные скидки

Если лимит для беспошлинного ввоза вами уже исчерпан, тогда к товарам, которые вы перевозите, будут применяться таможенные тарифы ЕС. При этом для каждого товара или группы товаров существует специальный таможенный тариф. На товары, чья общая стоимость не превышает 350 евро, начисляют 3,5% таможенного сбора. Этот тариф не действует для табачных изделий.

Для некоторых товаров, в частности, произведённых в определённых странах, имеются таможенные льготы. Они вводятся для того, чтобы повысить экспорт из этих стран. Такие товары будут облагаться более низкой пошлиной, в некоторых случаях вам позволят даже провезти такие товары беспошлинно.

Чтобы получить льготу, вам следует доказать, что эти товары, чья стоимость не должна превышать 1200 евро (565 EU для ввоза из Египта, Алжира, Мальты, Иордании или Кипра), на самом деле были произведены в этих странах. В качестве доказательства подойдут сертификаты, которые ставят в виде пометки на товарном чеке.