$
11/19

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Если речь заходит об австрийской кухне, то чаще всего подразумевается в первую очередь венская кухня. Жители Вены всегда требовали самого лучшего. Поэтому они собирали рецепты самых вкусных блюд со всех концов Европы и, облагораживая их, создавали тем самым в столице лакомств уникальную венскую кухню. Сегодня к ней добавляются особые блюда со всего мира и шедевры современного кулинарного творчества. Интересно то, что знаменитые австрийские блюда не отличаются дороговизной.

"Байзели" - это простые рестораны, которые располагаются в Австрии почти на каждом углу. Их можно посещать в любое время дня, чем пользуются австрийцы вне зависимости от статуса: деловитый господин директор и простой рабочий одновременно наслаждаются здесь традиционными местными блюдами. Завсегдатай ценит недорогое, ежедневно меняющееся меню так же, как и беседу с хозяином и хозяйкой ресторана. Ведь они лично заботятся о благе своих гостей. Посещение ресторана воспринимается как кулинарное наслаждение. Шеф-повара искусно сочетают старые австрийские традиции с международной кухней наших дней. Специальные дегустационные меню вместе с изысканными винами позволяют посетителям выявить венгерские, богемские и итальянских корни венской кухни, отведать ароматы Балканов и Адриатического моря, стран Альп и Дуная: калейдоскоп очарования для чувств. Летом обслуживают гостей под открытым небом: в садах, павильонах и "шанигартен". Кроме того, в Австрии известны десятки видов приготовления кофе.

Австрийская кухня стала знаменитой, благодаря ещё и превосходным заправкам для супов. Бульоны в Австрии принято заправлять клёцками из печени, ливера. Признанный деликатес – цветная капуста, приготовленная в дрожжевом тесте, замешанном на вине. Бедные австрийца в прежние времена весьма ценили простое и недорогое блюдо – венский картофельный гуляш. Сейчас это блюдо подают в самых дорогих ресторанах, оно замечательно изысканным букетом из чеснока и ароматических трав.

"Fast Food" по-австрийски предлагают многочисленные киоски-закусочные, которые охотно посещают горожане, в том числе после оперы или бала.

Шницель и шмаррен - традиционные австрийские блюда и Вам непременно следует попробовать шницель по-венски: флагман венской кухни - нежный кусок телятины, обвалянный в панировочных сухарях и жаренный в растительном масле.

Хойригер - так в Австрии называют молодое вино последнего сбора винограда, а также заведения, где его подают. Будь то знаток вин или дегустатор, будь то одержимый венской жизнью или представитель высшего общества - все они ценят эти оазисы уюта. Одних притягивают живописные виноградные местечки, другие любят типично австрийскую музыку, третьи ценят аппетитный буфет, а некоторые считают, что такая деревенская атмосфера - именно "то, что надо".

Венское кафе всегда в моде. Такие знаменитые кафе, как "Централь" или "Ландтман" дорожат традициями. Здесь еще слышатся приветствия "Целую руку, сударыня !" или "К Вашим услугам, господин придворный советник". Но и молодежь уже давно открыла для себя кафе: умелые архитекторы создали современные интерьеры – например, кафе "Штайн" или "Блауштерн", где посетители делают то, что всегда делали в кафе - наслаждаются…

А в австрийских кондитерских царит сладкая жизнь с круглым пирогом "гугульхупф" и "тортом Захера". Кондитерские изделия вообще занимают особое место в кухне Австрии. Только искусные австрийские мастера обладают талантом, благодаря которому обычная мука превращается в божественное лакомство. При виде яблочного штруделя, императорского омлета или зальцбургского пудинга потекут слюнки даже у самого капризного посетителя ресторана.