$
12/09

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Информация о странах / Австрия /

Гражданство Австрии

Гражданство Австрии/ Staatsbuergerschaft

Как правило, для получения гражданства Австрии необходимо иметь основное место жительства около 10 лет. Однако, существуют исключения, благодаря которым возможно ускоренное получение австрийского гражданства.

Специальные предложения от Европейского холдинга Дэниса Миллера.

Ускоренное получение гражданства Австрии для людей с финансовыми возможностями, материально обеспеченными кандидатами и членами их семей. При этом не требуется ведение бизнеса, налоговые отчисления, и прочие траты, которые удорожают процесс легализации в Австрии.

Первый этап на пути к австрийскому гражданству - вид на жительство в Австрии для финансово-независимых лиц и членов их семьи. Сроки - от 2 месяцев.

Так же, например, пмж в Австрии - постоянное место жительства в ускоренном порядке могут получить выдающиеся ученые, деятели искусства и бизнесмены.

Кандидат должен иметь прочное положение в финансовом и профессиональном плане. В настоящее время, представители деловой элиты являются наиболее желанными гостями для австрийских властей. Для лиц, которые могут продемонстрировать инвестиционный потенциал, на пути приобретения австрийского гражданства открыт зеленый свет – посредством индивидуальной программы.

Закон о гражданстве Австрии - в соответствии с ним и нашими рекомендациями, финансово состоятельные претенденты могут пройти необходимые этапы легализации в максимально сжатые сроки.

Для этого не требуются миллионные инвестиции, создание или покупка бизнеса, траты на налоги и содержание фирмы. Так же, нет необходимости доказывать этническое происхождение, австрийские корни, либо искать иные пути для натурализации.

Наличие недвижимости в Австрии не гарантирует австрийское гражданство, но может быть весомым аргументов в пользу его получения.

На основании индивидуального досье, которое подготовят для Вас опытные специалисты осуществляется легальная постановка на учет в австрийских иммиграционных структурах, с ускоренным рассмотрением Вашего дела с положительным результатом – получением гражданства Австрии.

Большим плюсом для кандидата является получение общего и профессионального образования в Австрии. Семейные связи также могут сыграть положительную роль при рассмотрении вашего заявления.

Австрийское законодательство о гражданстве

Законы Австрии о гражданстве неоднозначны и многоплановы, поскольку содержат разные сроки натурализации в зависимости от тех или иных условий. Это отличает их от всех других законов о гражданстве стран Евросоюза.

Австрия двойное гражданство

Основное правило гласит, что при оформлении гражданства Австрии нужно отказываться от предыдущего гражданства, однако и здесь есть много исключений. Двойное гражданство разрешено, если:

1) Вы потенциальный инвестор (создание экспорта, новых рабочих мест для австрийцев) или выдающаяся личность (например, чемпион мира по шахматам). Эти основания, рассматриваются индивидуально и зависят от уровня подготовки персонального досье.

2) Вы получили двойное гражданство по рождению.

3) Для признанных беженцев.

Личные основания и степень профессиональной интеграции решается учреждениями, ведающими вопросами гражданства.

Вы можете рассчитывать на получение гражданства, если:

· вы рождены в данной федеральной земле

· вы имеете выдающиеся научные, экономические, художественные или спортивные успехи

· имеете доказательства профессиональной и личной интеграции.

Общими предпосылками для получения гражданства Австрийской Республики являются:

· Позитивное отношение к республике Австрия, как демократическому государству.

· Отсутствие у кандидата "запрета на пребывание", действующий вид на жительство.

· Устойчивое финансовое положение. Необходимо иметь доход, достаточный для жизни в Австрии. Если у кандидата есть семья, то доход должен покрывать и расходы семьи.

· Кандидат не должен угрожать спокойствию и правопорядку.

· Знание немецкого языка требуется в зависимости от вашей жизненной ситуации. К лицам занятым профессиональной деятельностью предъявляются одни требования, к пожилым людям и неработающим домохозяйкам – другие.

· Кандидат не должен иметь никаких отношений с недружественными Австрии государствами.

· Условием для получения австрийского гражданства является доказательство отказа от предыдущего гражданства.

Выход из гражданства разных стран осуществляется по-разному в соответствии с законодательством данной страны. Некоторые государства освобождают своих граждан, только если предоставляется подтверждение получения ими гражданства другой страны. В этом случае получение австрийского гражданства связано с условием, что отказ от гражданства доказывается постфактум, а австрийское государство предоставляет соответствующую гарантию – Zusicherungsbescheid. В ней указывается, что вручение австрийского гражданства гарантируется на случай, если кандидат в течение 2-х лет докажет отказ от предыдущего гражданства.

Гарантия на получение гражданства действительна только, если условия для натурализации существенно не меняются (т.е. если в течение срока гарантии кандидат не будет осужден судом или не откажется от работы). Иначе гарантия может быть отозвана. Если к тому времени отказ от предыдущего гражданства уже вступил в силу, то это может привести к статусу лица без гражданства.

В случае если:

· Родная страна отказывает в освобождении от гражданства или не реагирует на прошение, в последнем случае необходимо доказать, что прошение было подано (копия прошения и подтверждение почтового учреждения).

· Отказ от гражданства неприемлем: например кандидат потеряет при этом право на пенсию, чем подрывается основа его существования.

· Стоимость отказа от гражданства непомерно высока.

Для признанных беженцев считается, что контакт с учреждениями в преследующей их стране неприемлем и поэтому отказа не требуется, то Вы сохраняете старое и приобретаете австрийское гражданство, т.е. имеете двойное гражданство.

Поскольку записанные в законе условия для натурализации сформулированные более чем неопределенно, то учреждение может решать по собственному усмотрению. Каждый конкретный случай рассматривается отдельно.

Гарантированное право на натурализацию

Право на получение гражданства распространяется на несовершеннолетних детей, в независимости от их места жительства, но при выполнении всех условий для натурализации и отказе от предыдущего гражданства.

Несовершеннолетние

По достижении 14 лет подросток может сам подать прошение о натурализации или о её распространении, тем не менее, необходимо согласие родителей или воспитателей. Если они не согласны, то достаточно решения суда, в том случае если натурализация улучшит положение подростка. Но и в этом случае все общие условия для натурализации должны быть выполнены, а также подросток должен иметь средства для жизни в Австрии.

Супруги и дети австрийских граждан

Если вы замужем/женаты в течение, по крайней мере, одного года, и ваш супруг/а австрийский гражданин/ка, вы можете подать на получение гражданства (предварительно отказавшись от имеющегося).

Если же брак длится уже 5 лет, то право на натурализацию не зависит от проживания в Австрии. То есть в случае, если супруги живут совместно в третьей стране, иностранный гражданин, тем не менее, имеет право на гражданство Австрии.

Несовершеннолетние дети австрийских граждан (рожденные в браке и внебрачные, если доказан факт отцовства) имеют право на австрийское гражданство независимо от места проживания.

Для получения гражданства необходимо подать следующие документы:

· Биография, с точными указаниями всех мест жительства и пребывания, образовании, трудовой деятельности и семейном положении;

· Фотография;

· Паспорт;

· Свидетельство о рождении (перевод +апостиль);

· Регистрация по месту жительства;

· Подтверждение о зарплате или ином доходе;

· Документ социальной и медицинской страховки.

От вас могут затребовать и другие документы. Перед подачей документов проконсультируйтесь с чиновником в Магистрате.

Расчет стоимости гражданства в Австрии

Расчет стоимости гражданства индивидуален и находится в зависимости от причины, по которой вы его испрашиваете.

Получение гражданства при рождении или легитимизации

Ребёнок, рождённый в браке, один из родителей которого – австриец получает гражданство автоматически при рождении. Внебрачные дети получают гражданство, если мать – австрийка, или если отец-австриец признал ребёнка своим, или отцовство подтверждено другим путём.

Учреждение по натурализации

Просьба о присвоении гражданства в Вене подаётся:

Магистрат. Отдел 61 – Вопросы гражданства / Magistratabteilung 61- Staatsbuеrgerschaftsfragen

Отдел натурализации
Einbuеrgerungsreferate

Rathaus,
1080 Wien
Friedrich-Schmidt-Platz
подъезд 8
Тел.:+43(0)14000 / 83048 – 83059

приёмные часы:
с понедельника по пятницу с 8 до 12,
в среду только по приглашению.

Решения по заявлениям на присвоение австрийского гражданства/Entscheidung uеber Antrage auf Verleihung der oеsterreichischen Staatsbuеrgerschaft

Понедельник, вторник, четверг, пятница 14:00-15:00
Среда 8:00-9:00.

Уехать на пмж в Австию (постоянное место жительства)

Наша компания содействует в каждом конкретном случае в получении клиентом и членами его семьи пмж в Австрии, австрийского гражданства через инвестиции и решении всех вопросов интеграционного порядка в соответствии с предварительным планом.

Более чем 10-летнее сотрудничество нашей фирмы с австрийскими партнерами; ведущими адвокатами, финансовыми советниками, государственными служащими высокого уровня, гарантирует Ваше удобство, конфиденциальность и желаемый результат - гражданство Австрии за инвестиции.