$
11/18

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Обзоры

Рейтинг: самые безопасные страны Европы для инвесторов. Элитная, коммерческая недвижимость, квартиры, виллы и шале в Швейцарии, Англии, Франции, Италии и Австрии – самые прибыльные инвестиции.

02 ноября 2010

В пост-кризисный период аналитики рынка зарубежной недвижимости констатируют рост интереса российских граждан к приобретению недвижимости за границей. Особым спросом пользуются объекты в странах Европы, которых финансовые катаклизмы коснулись в наименьшей степени.

Рейтинг европейских государств, с точки зрения наиболее безопасных инвестиций.

1. Недвижимость в Швейцарии (ср. стоимость кв. м. - 4 -10 тыс. CHF).

Главные причины, по которым инвестиции в недвижимость Швейцарии являются наиболее безопасными, по оценке экспертов компании Evans: это одно из самых богатых государств планеты со своей стабильной валютой. Швейцарскую экономику, как и рынок недвижимости, характеризуют устойчивость и отсутствие непредвиденных ценовых изменений, в том числе, из-за небольшого инвестиционного спроса со стороны местных жителей. Кантональные власти своими законами ограничивают число иностранцев, которым разрешено покупать недвижимость в альпийской республике, что обеспечивает высокий спрос на жилье.

Цены на недвижимость в Швейцарии неизменно растут на 1-3% в год, несмотря на кризис.
Кроме того, власти страны законодательно контролируют возможности спекуляций и перепродаж недвижимости, а налоги на дарение и наследство значительно ниже, чем в других странах Европы.
"Многие клиенты приобретают коммерческую горнолыжную недвижимость в Швейцарии, - отмечают риелторы. - Это связано с тем, что инвестируя в такие объекты, они имеют преимущества при получении вида на жительство в Швейцарии. При этом, иностранные инвесторы не ограничены в количестве приобретаемых объектов, их площади, а также не обязаны получать никаких разрешений у государства или кантона, как в случае с жилой недвижимостью".

2. Недвижимость в Англии. (ср. стоимость кв. м. – £ 2,5 -3,5 тыс.). Престижные районы Лондона (ср. стоимость кв. м. £8 -40 тыс.)
Великобритания также одна из самых привлекательных европейских стран для надежных инвестиций. Это объясняется следующими факторами: надежность экономики, близость к европейскому континенту, льготы по уплате налогов для иностранцев, простые иммиграционные законы. Кроме того, неизменный спрос на недвижимость, благодаря популярности Англии у богатых выходцев из других государств, в том числе, из России.
Особенно востребована у россиян элитная недвижимость в Лондоне, которая несколько снизилась в цене в результате кризиса, а также коммерческая недвижимость в деловом центре британской столицы.

3. Недвижимость во Франции (ср. стоимость кв. м. 1,5- 2 тыс евро). Недвижимость в Париже (ср. стоимость кв. м. 3,5- 8 тыс евро).
Несмотря на финансовые катаклизмы и протестные настроения французов, рынок недвижимости страны остается стабильным. Стоимость жилья, главным образом в столице и на Лазурном берегу продолжает уверенно расти, по прогнозам, в 2011 году рост может составить до 10%. При этом во Франции весьма доступны ипотечные кредиты, ставки которых одни из самых низких в Европе (около 2% и менее). Купив квартиру в Париже, её можно сдавать в аренду с доходностью до 5% в год.
По стране, ежегодная рента – доход может составлять от 4% до 6% от стоимости недвижимости, с освобождением владельца от всех расходов, связанных с владением жильем. Также российские инвесторы активно приобретают недвижимость на горнолыжных курортах. Покупка шале во Франции бесспорно выгодное вложение, чему способствует большой спрос на аренду и высокие цены, например в таких престижных местах, как Куршевель, Мерибель, Шамони.

4. Недвижимость в Италии (ср. стоимость кв. м. от 500 до 6 000 евро на элитных курортах, как летних, так и зимних).
Традиционно привлекательными для инвестиций являются север Италии, районы Тоскана и Лигурия - лидирующие по росту цен. Квартиры здесь стоят от 250 000 евро, а качественные апартаменты около 500 000 евро. Самый престижный у россиян итальянский курорт Форте дей Марми, места на озерах Комо и Маджоре, а также в Портофино, на Капри и в Риме, - где очень активно приобретается элитная недвижимость, а при условии сдачи в аренду гарантирован отличный постоянный доход.

5. Недвижимость в Австрии (ср. стоимость кв. м. 3 000-3 500 евро).
Австрийцы замыкают пятерку самых безопасных европейских стран для инвестиций благодаря стабильности во всех сферах – экономики, политики, бизнеса и абсолютно благоприятному образу жизни на территории республики. Австрийские законы не только надежно защищают банковскую тайну, но даже регулируют цены и контролируют спекуляции на рынке недвижимости. Квартиры, дома, шале в Австрии спокойно дорожают на 5-10% в год.
Наиболее популярны среди россиян инвестиции в недвижимость в Вене, в частности в квартиры, элитные замки и виллы, а также в коммерческую недвижимость на горнолыжных курортах (отели, рестораны, офисы) и шале в Австрии. Туристический бизнес, пользующийся высоким спросом в пост-кризисный период приносит стабильный доход от аренды, около 3% в год.

Стоит отметить, что жители данных европейских стран, сами, как правило, не инвестируют в местную недвижимость, отдавая эту деятельность на откуп иностранцам, что удерживает спрос, гарантирует рынки от перепада цен и обеспечивает спокойствие, которое очень важно для инвесторов.

Европейский холдинг Дэниса Миллера.


Вернуться назад