$
11/12

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Новости

Выгодный обмен: «однушку» в Москве на апартаменты в Париже, Лондоне, Мадриде или тропический остров! Количество россиян готовых обзавестись недвижимостью за рубежом выросло на треть.

25 февраля 2011

Разочарование в государстве или просто желание пожить "цивилизованно" подталкивает многих жителей Москвы к приобретению жилья за границей. Купить там второй дом "под ключ" гораздо проще, чем в российской столице.

По статистике, только в январе 2011 г. число горожан, готовых обзавестись недвижимостью за рубежом, увеличилось на 32% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Аналитики решили разобраться, сколько стоит жилье в крупнейших городах мира и сопоставима ли его стоимость с московскими ценами. Для сравнениябыливзяты варианты в 1 000 000 и 500 000 долларов.

За миллион долларов можно стать обладателем одно- или двухкомнатной квартиры площадью около 100 кв. м в самом центре Москвы - на Тверской улице. Или большой (150-200 кв. м) в спальном районе. За эту же сумму в Нью-Йорке можно приобрести четырехкомнатные апартаменты в Бруклине или на Манхэттене площадью около 200 кв. м.

В Париже в миллион долларов обойдется жилье недалеко от Елисейских полей площадью 100 кв. м. В Лондоне - за эти деньги можно купить "двушку" общей площадью 58 кв. м. на берегу Темзы.

Купить квартиру, апартаменты в Европе!

Впрочем, даже обладая вдвое меньшей суммой, тоже можно претендовать на жилье в крупных мировых столицах. В Москве полмиллиона долларов стоит однокомнатная квартира в центре или трехкомнатная в отдаленном районе. А, например, в Афинах за эти деньги можно найти четырехкомнатные апартаменты в 100 кв. м с террасой и охраняемой парковкой. Такое же по площади жилье можно приобрести за 500 тысяч долларов в центре Мадрида.

С такой суммой в кармане можно смело отправляться и на другое полушарие - в Австралию, отмечают авторы обзора. В крупном городе Зеленого континента реально стать владельцем трехкомнатных апартаментов в жилом комплексе с бассейном и всей необходимой инфраструктурой.

В еще меньшую сумму - 300 тысяч долларов - обойдется жилье в Праге. С точки зрения недвижимости это одна из самых дешевых европейских столиц. За такие деньги тут можно приобрести неплохую двухкомнатную квартиру площадью 75 кв. м недалеко от центра.

Наличие недвижимости за границей москвичи рассматривают еще и как надежное средство вложения денег. Спрос на аренду в крупных городах мира достаточно стабилен, а цены на недвижимость снижаются очень неохотно, несмотря на экономические потрясения.

Аналитики отмечают, что наиболее привлекательными являются объекты недвижимости в тех странах, где кризис уже оказал существенное влияние на цены. Эксперты советуют выбирать регионы, где стоимость жилья снизилась до исторического минимума, поскольку вероятность роста цен в ближайшие 2-3 года очень высока.

Среди столичных жителей популярна недвижимость во Франции, недвижимость в Испании, недвижимость в Италии, а также недвижимость в Хорватии. Помимо климата, относительной дешевизны и легкости получения кредита, покупателей привлекает и то, что в этих странах можно жить круглогодично.

Возможны и более экзотические варианты обмена столичной недвижимости. Например, если продать однокомнатную типовую квартиру в спальном районе Москвы, можно стать владельцем тропического острова, и даже останутся деньги на жизнь и постройку дома, уверяютэксперты.

"Однушка" в столице стоит в среднем порядка 4,5 миллионов рублей или 150 тысяч долларов. За эти деньги можно приобрести остров Бамбо в Канаде площадью 2,7 акра. Он покрыт хвойными лесами, подходит для кемпинга и рыбалки. С одной стороны расположен галечный пляж, с другой - песчаный, в центре поляна, где можно построить дом. Хотя, конечно, отмечают специалисты Холдинга Миллера, для того, чтобы купить остров недалеко от европейских курортов в Греции, Италии, Испании нужен бюджет в несколько миллионов долларов.

Стоит отметить, что многие москвичи, не желающие расставаться с квартирой, но предпочитающие иной климат, сдают жилье и большей частью живут за границей.

newsmsk.com, Европейский холдинг Дэниса Миллера.


Вернуться назад