$
04/21

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Обзоры

Российские туристы едут на европейские курорты, не боясь санкций ЕС. Более дальновидные покупают вид на жительство в Евросоюзе

12 апреля 2014

Несмотря на "украинские" санкции Евросоюза в отношении российских чиновников и предупреждения МИДа РФ "сидеть дома" количество поездок россиян за рубеж продолжает расти. В 2013 году за границей побывало более 18 млн. российских граждан. В первой десятке самых популярных туристических направлений: Турция, Египет, Греция, Китай, Таиланд, Испания, Финляндия, Германия, Италия и ОАЭ. Летний сезон 2014 года, возможно, будет не менее интенсивным по турам россиян, прежде всего, в Европу, прогнозируют эксперты.

Что касается не туристов, а более продвинутых граждан, то здесь все большим спросом пользуются многоразовые карты-вкладыши внж - вид на жительство в одной из стран ЕС, открывающие границы всей Европы. При чем стоимость оформления этого статуса снижается благодаря большой конкуренции фирм-посредников, предлагающих помощь с оформлением документов, которых требуется собрать немало. Зачастую это непрофессиональные фирмы-однодневки, предлагающие бросовые цены, поэтому следует быть осторожным, помня, что скупой платит дважды. Лучше ориентироваться на известные компании, давно работающие на рынке.

Наибольшим спросом, как и ранее пользуются следующие направления, это внж во Франции, внж в Испании и внж в Австрии. Для получение вида на жительство в этих государствах старой Европы необходимо иметь финансовое обеспечение, страховку, недвижимость или жилье, взятое там в аренду. Относительно новым и быстро набирающим популярность является вид на жительство внж в Польше - из-за достаточно более простой по сравнению с другими странами процедуры оформления бумаг и, главное, меньшей стоимости. Также следует показать минимальные знания языка страны, в которой претендент на внж намерен проводить достаточно времени в году.

Остальные бюрократические препоны в виде квот и согласований на различных уровнях европейских национальных властей лучше поручить опытным специалистам иначе можно нарваться на отказ, потратив время и деньги зря. В целом, если вы не входите в "черный список ЕС - кремлевских политиков и олигархов", получить статус в Европе, подстраховав будущее свое и детей, сегодня по-прежнему еще можно. Однако, что будет завтра не берутся предсказывать даже самые опытные специалисты по иммиграции.

Европейский холдинг Дениса Миллера


Вернуться назад