$
11/12

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Обзоры

Вид на жительство во Франции стремятся получить финансово-состоятельные люди, которым нужны гарантии

03 июля 2012

Иммиграция во Францию сегодня становится все более популярной, особенно среди деловых людей и их близких. Многие сталкиваются с тем, что гарантировать процетание их бизнеса, без вмешательства со стороны каких-либо официальных силовых структур не приходится.

Популярность этого направления среди желающих переехать на ПМЖ за границу, переоценить трудно. Чем же так привлекательна французская республика? Прежде всего, нельзя не упомянуть о давней тесной дружбе между нашими народами. Экономические и культурные связи между Россией и Францией всегда были на высоте. И сегодня коренные французы с нескрываемым гостеприимством относятся к русским людям.

Одна из самых красивых и живописных стран Европы рада гостям всегда. И многие всерьёз задумываются о том, как можно получить гражданство Франции.

Но, как и в подавляющем большинстве государств ЕС, становлению в статусе полноправного гражданина здесь предшествует получение внж во Франции. Вид на жительство выдаётся лицам, планирующим провести в стране определённое количество лет (или месяцев), а также тем, кто намеревается в перспективе оформить полноценное гражданство. Во Французском государстве существует несколько типов ВНЖ, каждый из которых подходит для определённых лиц и оформляется при определённых обстоятельствах.

Стандартный вид на жительство, который подразумевает отсутствие права заниматься трудовой деятельностью, выдаётся властями при соблюдении ряда условий. Во-первых, доход семьи (через поступления на банковский счёт) на каждого совершеннолетнего члена должен быть не менее 18-ти тысяч евро ежегодно. Вторым основным условием является недвижимость во Франции: для получения ВНЖ необходимо постоянное жильё в собственности или же долгосрочный договор аренды. Срок последнего не должен составлять менее 12-ти месяцев. На таких же условиях оформляется гостевой вид на жительство. Сроки оформления в этом случае зачастую занимают от 2-х до 4-х месяцев.

Когда нерезидент осуществляет переезд на пмж во Францию по договору с целью трудоустройства, для него предусматривается соответствующий ВНЖ – карта пребывающего сотрудника. Этот документ запрашивает французская фирма, в которой планирует работать кандидат, в соответствующей префектуре. Решение о выдаче вида на жительство в данной ситуации принимается, исходя из нескольких факторов: должность, на которую претендует въезжающее лицо; предполагаемый уровень жалованья; квалификация; а также уровень безработицы в данной сфере деятельности на текущий момент. Предпочтения здесь отдаются редким специалистам с достаточно высокой квалификацией.

Нередко возникает необходимость получения так называемых командировочных ВНЖ. Такой документ выдаётся на срок до 18-ти месяцев и предоставляет сотруднику, направляемому на работу или стажировку во французскую компанию, равные права с работником из Франции такого же уровня или статуса. Срок оформления составляет также от 2 до 4 месяцев. Однако в таких ситуациях, как правило, все нюансы решаются компанией-работодателем.

Наконец, одним из самых популярных является вид на жительство для предпринимателей, которых интересует бизнес-эмиграция во Францию. Процесс его получения довольно непрост и сопровождается выдачей карты коммерсанта. Главное достоинство такого ВНЖ в том, что он даёт право на занятие предпринимательской деятельностью во Франции.

Европейский холдинг Дэниса Миллера.


Вернуться назад