$
11/12

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Наши услуги / Продажа недвижимости в Европе /

Недвижимость в Испании от застройщика в Оропесса дель Мар


Идентификатор: 115737

Стоимость недвижимости от застройщика 125 000,00 евро + НДС 8 %.
Возможно открыть кредитную линию на 50 % от стоимости недвижимости до 25 лет.
Покупая недвижимость в Оропеса-дель-Мар покупатель получает кредитную карту в подарок на 2000 евро и может потратить в Ресторанах, магазинах, детских развлекательных центрах, водолечебнице Марина Дор. Компания также компенсирует расходы по перелету в Испанию.

Алгоритм покупки :
1.Перелет в Испанию
2.Просмотр предложений недвижимости
3.Подбор недвижимости
4.Мероприятие по подписанию договора купли продажи – задаток 7 000,00 евро, который не возвращается в случае отказа.
5.При бронировании квартиры – 2000,00 евро которые в течении 2 недель возвращаются в случае отказа.
6.Налог на недвижимость в Испании – 300,00 евро в год ( по стоимости от 60 000 – 500 000 евро – 0.22) Зависит от провинции.
7.Содержание квартиры – 50,00 евро в месяц.
8.В стоимость квартиры входит парко место и кладовка на последнем этаже дома.


При желании клиента квартира может быть сдаваема в аренду в летний период по цене от 400,00 евро в неделю.

Процесс покупки
Покупатель выбрал объект для покупки после просмотра всех имеющихся на данный момент вариантов, далее - при внесении депозита 1000-3000 евро объект снимается с продажи и закрепляется за покупателем на срок до одной недели, когда подписывается договор о намерениях и должна быть внесена предоплата (как правило, 10% от стоимости). Покупатель может вернуться домой и осуществить платёж банковским переводом. Его присутствие вновь будет необходимо только на подписании сделки купли-продажи.
Сделка базируется на гражданском кодексе Испании раздел 1454 (el codigo civil articulo 1454 ), в котором, в случае расторжения договора о намерениях одной из сторон, установлены ответственность покупателя – потеря оплаченной по контракту суммы, и продавца – компенсация суммы в двойном размере. При подписании договора о намерениях устанавливается срок нотариальной сделки купли-продажи, как правило, 1 месяц – 3 месяца.
Сделка подписывается в нотариальной конторе, как правило, по месту нахождения объекта.

Необходимые документы:
1. N.I.E (идентификационный номер иностранца) - любой иностранец, покупающий недвижимость в Испании, должен получить идентификационный номер NIE, который наряду с номером паспорта фигурирует в договоре покупки.
Для подачи нужны следующие документы:
- нотариально заверенная копия загранпаспорта (в посольстве Испании в Украине либо у нотариуса при подписании сделки в Испании),
- подписанный запрос о выдаче NIE (заполняется в Испании). Его оформление занимает 10 рабочих дней. Соответственно, есть два варианта – подать документы по приезду покупателя и вписать полученный номер в договор покупки после сделки (нотариусом даётся срок в 2 недели) либо передать необходимые документы до приезда на сделку. Присутствие клиента не нужно, всем оформлением занимаемся мы. Государственная пошлина - 125 евро.
2. Также необходимо открыть счет в одном из испанских банков.
Покупателю нужно будет открыть счёт в любом банке в Испании - как для самого простого способа расчетов по покупке, так и для последующих оплат коммунальных услуг.
Для открытия частного нерезидентского счета нужен загранпаспорт, открытие в присутствии клиента занимает 5 минут, можно открыть и перевести деньги заранее, до приезда на сделку. В последнем случае копия загранпаспорта и контракт с банком пересылаются по факсу (почте).

Формы оплаты:
- банковским чеком у нотариуса, чек выписывает банк (как испанский, так и любой другой), это не чек из чековой книжки, а специальный банковский талон.
- банковским переводом на счёт СОБСТВЕННИКА с указанием блокировки денег до определённой даты (даты сделки), предоставив нотариусу заверенную банком платёжку об отправке денег либо достаточно подтверждения СОБСТВЕННИКА о поступлении денег.
- оплата наличными. Если сумма переведена полностью на испанский счёт ПОКУПАТЕЛЯ, то за день до сделки заказывается эта сумма наличными и снимается в банке ПОКУПАТЕЛЕМ. Оплата производится в нотариальной конторе ПРИНЦИПАЛУ в день сделки до подписания договора купли-продажи.
Контроль за оплатой налогов и расходов сделки осуществляет ПРИНЦИПАЛ - банковским переводом (например, с испанского счёта ПОКУПАТЕЛЯ) на соответствующие счёта: НОТАРИУСУ, РЕГИСТРУ И ГОСУДАРСТВУ, соответственно, предоставив нотариусу заверенную банком платёжку об отправке денег

Кредитование, ипотека
Многие банки Испании готовы предоставить ипотечный кредит на покупку или строительство недвижимости (под залог этой недвижимости).
Сумма кредитования 70 % от оценочной (банком) недвижимости. Обычный срок кредитования – 10 – 20 лет под 5 - 7 % годовых, в зависимости от банка. Вы можете выбрать ежемесячную или ежеквартальную форму погашения.
Для оформления кредита Вам необходимо предоставить в банк следующие документы:
- Загранпаспорт
- Справку о зарплате по месту Вашей работы, или справку о доходах, например, доход по акциям (по испанскому законодательству сумма ежемесячных выплат по кредиту не должна превышать 30% месячного дохода).
Оценка банком стоимости жилья занимает от двух до семи дней.
Рассмотрение вопроса о предоставлении Вам кредита занимает 1-2 недели.
Если Вы оформляете ипотеку на строительство дома (до его завершения), то для получения кредита необходимо заранее оформить Эскритуру ( права собственности) на земельный участок.
Банк перечисляет сумму кредита на счет продавца недвижимости и затем начинает снимать ежемесячно или ежеквартально (по Вашему желанию) суммы в погашение кредита с Вашего счета.
Если вдруг на Вашем счету не оказалось средств для уплаты очередного взноса, банк повысит процентную ставку за просрочку платежей. Если Вы не можете уплатить очередной взнос в течение 2-3 месяцев, банк забирает (через суд) Ваш дом себе.
Если вы решили вернуть кредит раньше оговоренного срока, необходимо уплатить банку 1 % от суммы преждевременного погашения. Выплата всей суммы кредита и завершение ипотеки оформляется нотариальным актом и фиксируется в регистре собственности.
Все это вы можете сделать с нашей помощью. Наши услуги в среднем обходятся в 1% от стоимости недвижимости.

Расходы
При покупке вы должны учитывать, что удорожание составит порядка 10% от стоимости недвижимости:
1,5% - составляет плата нотариусу
1,5% - регистрационный взнос
7% - налог на передачу недвижимости в случае вторичного жилья, в случае первичного жилья 8% НДС
1% - государственная пошлина.

Форма обратной связи