$
08/14

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Наши услуги / Банки Европы — купить банк в Европе /

Необходимые условия для покупки банка в Европе


Идентификатор: 115567

Процедура приобретения Банка в Европе контролируется специальными финансовыми органами, например, ФИНМА в Швейцарии в Берне, БАФИН в Германии в Берлине, ФМА в Австрии и т.д. в зависимости от того, в какой стране Вы намерены приобрести Банк.


В первую очередь от клиента нужна следующая информация:
А) Одним из важных элементов, которые необходимо предоставить на начальном этапе - данные на бенефициаров. Также необходимо указать, имеется ли у Клиента концепция по дальнейшей работе Банка или Клиент хочет ограничиться той деятельностью, которая сейчас ведется Банком (рассматривая конкретное предложение на нашем сайте). Приобрести 100% иностранным инвесторам невозможно, так как разрешение дают вышеуказанные органы, которые отвечают за исполнение законодательства в банковской области;

Б) В какой конкретно области Клиент ищет Банк - retail, ипотеки, инвестиционный банк, приватный банк, банк по обслуживанию экспортно-импортных операций, банк для работы с кредитными картами и другие. Это позволит сэкономить время и наиболее эффективно построить работу по приобретению Банка.

В) Один из самых важных вопросов - due diligence средств, доказательства легальности средств, так как это подпадает под обязанность указанных структур по обеспечению законодательства по легализации и отмыванию денег. Необходимо предоставить документальное подтверждение наличия денег у бенефициара.


Г) Какой бюджет у Клиента относительно покупки Банка в Европе (так как есть небольшие банки, которые стоят недорого и есть большие банки, с соответствующей стоимостью). Какой предполагается максимальный бюджет по покупке Банка, ставится ли вопрос о покупке 100% -го пакета акций или его части (какой минимально), на какую сумму Вы сможете предоставить POF.

Д) Через наши каналы в банковской сфере мы можем найти клиенту тот Банк, который в максимальной степени отвечает его критериям. В этом случае клиент должен быть готов подписать с нашей уполномоченной фирмой соответствующий мандат и договор. Для полученияподробной информации о Банке Клиенту необходимо четко определить свои критерии по Банку.

От потенциального Клиента необходим запрос на официальном бланке, таккак ни один Банк не согласитсядать информацию анонимному источнику, в Европе это не принято.


Через наши специфические контакты на Высшем Банковском Уровне в Европе есть возможность найти Банк, отвечающий в максимальной степени Вашим критериям. Однако далее все упирается в профиль запроса и покупателя, мы не можем анонимно использовать свои контакты и тем самым ставить под вопрос наше ответственное отношение к проблеме поиска Банка и подготовки трансакции (с решением вопроса в контролирующих инстанциях, согласованием банк-концепта и пр.). Поэтому в случае Вашего интереса в сотрудничестве с нами по поиску требуемого Банка, мы предлагаем Вам заключить на первом этапе с нашей компанией договор по поиску Банка по четко указанным Вами критериям.


Еще раз основные начальные критерии: имеющийся в наличии капитал, его величина и происхождение (не криминальное и свободное к использованию в покупке банка), ответственное лицо по ведению переговоров, юрисдикция покупателя (это важно ввиду закона о банках и банковской деятельности европейских стран), согласие на уплату комиссионных (share deals), строгая конфиденциальность и пр.


Таким образом, мы сможем постепенно сближать позиции всех заинтересованных сторон и устранять преграды (конфиденциальности, гарантий, транспарентности), которые возникают для обмена информации.

У нас есть ряд интересных банков в разных странах. В качестве первого шага предлагаем Вам в случае Вашей серьезной заинтересованности встретиться и обсудить начальные шаги, важные критерии, условия проведения сделки и прочие технические вопросы.

Приглашаем Вас на консультацию, на которой наши европейские эксперты расскажут обо всех организационно-правовых аспектах и нюансах приобретения Банка в Европе, а также ответят на все интересующие Вас вопросы. Возможна он лайн консультация по Skype.
Стоимость консультации 200 евро.
Наш офис расположен по адресу: г.Москва, ул. Новый Арбат, д.21.
Поскольку консультации проходят по предварительной записи, просим Вас сообщить о своем визите заранее.

Форма обратной связи