$
04/21

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Публикации

Выбираем страну для бизнес иммиграции. Рассматриваем примеры

29 февраля 2016

Различные авторитетные издания, типаФорбс, ежегодно предлагают ознакомиться со списком стран, наиболее привлекательных для так называемой бизнес иммиграции. Если вы решили открыть свое дело или перевести его за границу, внимательно изучать такие перечни вам просто необходимо. Из года в год страны-участницы практически меняются. Рассмотрим несколько наиболее интересных вариантов.


Дания. Эта страна многие годы присутствует в различных рейтингах по бизнес иммиграции, стабильно занимая высокие позиции. Чем она так привлекательна? Например, тем, что коррупции тут практически нет, а местная экономика отличается высоким уровнем развития. Личные свободы граждан Дания чтет, а ее законодательство находится в полном соответствии со стандартами ЕС. Немаловажно и то, что среди всех членов Евросоюза главным сторонником торговой либерализации выступает Копенгаген.


Назвать Данию огромным или хотя бы большим государством не сможет никто. Однако не стоит забывать о том, что в больших странах - большая же конкуренция в сфере любого бизнеса. Что касается нашей "крохи", то для открытия своего дела тут не потребуются существенные затраты или огромное количество времени на его развитие и борьбу с конкурентами. Прибавить в список преимуществ стоит высокие зарплаты, несущественный уровень безработицы и инфляции. Единственный недостаток, довольно большие налоги.




Испания. Самым высоким уровнем экономический стабильности на нашей планете может похвастаться именно эта страна. Испанские власти мечтают о том, чтобы новые рабочие места создавались без перерыва, а поток инвестиций не прекращался. Если вы решили открыть крупное дело в жарком государстве и сможете предоставить местному населению работу, чиновники будут благодарны вам, как никому другому в жизни. Вас обеспечат всевозможными налоговыми и юридическими льготами. По мнению специалистов, в Испании выгодно вести отельный и ресторанный бизнес. Успехом пользуются буквально любые предприятия, направленные на обслуживание туристов и отдыхающих.




Польша. Эта восточноевропейская страна популярна у бизнес иммигрантов потому, что располагается в относительной близости от РФ и СНГ. Кроме того, жители тут отличаются гостеприимством и дружелюбием к чужакам. Причем это можно сказать как об аборигенах, так и о властях.


Англия. Крупный бизнес вести здесь сложно. Великобританию мы привели в пример в качестве государства, в котором отыскать свободную нишу для собственного дела почти невозможно. Многие богатые россияне пытались изменить ситуацию, в результате чего их компании становились банкротами. Если вам приходят в голову имена многочисленных олигархов, то поймите, что, например, Лондон они выбирают для жизни, а не для работы и обогащения. Ни
Чичваркину, ниБерезовскомутут разбогатеть не удалось. Откройте любое британское деловое издание, и упоминания в них российских предпринимателей вы не увидите.

Если вас заинтересовала бизнес иммиграция, не спешите. Каждую страну необходимо изучить, используя свежие данные о ней. Для примера, та же Турция, в которой можно было без труда наладить гостиничное дело, сегодня закрыта.


Вернуться назад