$
04/21

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Публикации

В какой стране Евросоюза лучше и легче получить вид на жительство в Европе с учетом санкций? Vive la France!

16 октября 2014

Несмотря на политические кризисы между Россией и ЕС, а так же, экономические санкции, Франция остается одной из самых лояльных стран Европы, которые принимают наших соотечественников.

На той недели получили вид на жительство во Франции две семьи, которые обратились к нам и сдали документы в сентябре. Вера и Андрей не скрываются от публичности, в разумных пределах, конечно, – все таки бизнес и трое детей. Вот что они пишут в своем отзыве: «После получения положительного решения о внж во Франции, мы поехали в Париж для заключительного оформления документов. Встреча с вашим представителем прошла в нашем отеле. Все обговорили и согласовали дальше, решили съездить посмотреть школу и сообщить вам, все ли нас там устроит и будут ли там дети учиться. (школа понравилась – прим.) В целом, отзыв о компании Дэнис Миллер исключительно положительный. Спасибо вам за хорошую работу и правильно подготовленный пакет многочисленных документов. Будем рекомендовать вас друзьям, если вы не против. С уважением, Вера и Андрей».

Мы не против, а только – за. Самое сложное – это получить ВНЖ – вид на жительство в первый раз, и наша компания в этом помогает. Последующие продления: через год, 3 или 5 лет - дело техники и примерно ста евро за оформление новой карточки. Так что, как правило, далее клиенты действуют самостоятельно. Кто-то покупает виллу на Лазурном берегу, кто-то квартиру в Париже, кто-то дом на Женевском озере, кто-то путешествует по Европе. Но 70% из наших клиентов, получивших вид на жительство в Евросоюзе, постоянно проживают в России. Некоторые продлевают статус внж по 8-10 лет, не получая ПМЖ (постоянное место жительства - путь к гражданству). Кому как удобней.

Тем, кто хочет получить статус пмж во Франции, необходимо соответствовать ряду критериев по закону об иностранцах. Сейчас требования для ПМЖ и гражданства во французской республике самые либеральные за последние десятилетия. Но, лучше действовать, не откладывая задуманное в долгий ящик, пока у власти социалисты до 2017 года. Вернется Саркози, предупреждают эксперты, будет снова закручивать гайки. Так или иначе, наши клиенты, имеющие ВНЖ во Франции по мотиву Визитер (фин.независимость) в течении 5 лет, успешно получают ПМЖ. Срок пребывания во Франции у Визитеров французы не контролируют.

Теоретически при ВНЖ во Франции есть ограничение на пребывание в других странах ЕС, не более 90 дней в полугодие. Но поскольку границ внутри Евросоюза нет, это очень трудно отследить и, на практике, люди с французским внж живут в Италии, Испании, Голландии. Хотя если цель для проживания конкретная страна Европы, то логичнее получать внж именно там.

Получив вид на жительство в Европе (Франции) и прожив на французской территории 5 лет, можно получить постоянное место жительства во Франции (бессрочной вид на жительство Европейского Союза ЕС для длительного проживания) - карту "carte de résident permanent". - Ее продлевать не надо, можно проживать в любой стране Европы без ограничения дней, работать, открывать бизнес, пользоваться медицинскими и социальными благами, а также правом на обучение для детей.

Европейский холдинг Дениса Миллера


Вернуться назад