$
11/12

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Публикации

Самый инвестиционно-перспективный рынок недвижимости в Германии - Гамбург!? Каковы возможности коммерческих объектов вольного ганзейского города?

11 марта 2011

Почему Гамбург?

Гамбург - второй по величине город и крупнейший порт Германии - центр Севера страны, сюда ведут и морские пути, и сухопутные дороги. Не так давно он стал самым инвестиционно-перспективным рынком недвижимости Германии, свергнув с трона своего давнего конкурента - Мюнхен. Каковы же реальные возможности инвестиций в коммерческие объекты этого вольного ганзейского города?

- постоянный доход на капитал, вложенный в инвестиционные объекты (в основном - доходные дома и квартиры)
- постоянный уход и сервис, обслуживание и коммерческая эксплуатация ваших объектов недвижимости, располагающихся в Гамбурге
- получение вида на постоянное жительство (ПМЖ) в Германии для предпринимателя и его семьи, в случае создания с нашей помощью фирмы, обслуживающей приобретенную недвижимость
- получение постоянного сервиса , обслуживания вашей фирмы (полный секретарский и бухгалтерский сервис на русском, немецком и английском языках)

Согласно отчету, подготовленному в 2010 году крупнейшей компанией по исследованию глобальных рынков недвижимости Urban Land Institute (совместно с PricewaterhouseCoopers), Гамбург и Мюнхен занимают первые места с точки зрения финансовых вложений сразу в нескольких сегментах. В ближайшем будущем ситуация не изменится. А вот исследование, которое было проведено институтом изучения экономики Feri по заказу журнала «Капитал» (60 крупнейших городов Германии оценили с точки зрения развития экономики, наличия рабочих мест, численности населения и покупательной способности), свидетельствует о том, что Гамбург уже опередил Мюнхен.

Если взглянуть на город глазами жителей и туристов, Гамбург - гостеприимный город редкой красоты: великолепная архитектура, прекрасная экологическая обстановка, уникальная планировка города, богатая культурная и насыщенная ночная жизнь делают Гамбург уникальным для Северной Европы центром притяжения.
Кроме того, приобретая недвижимость в Гамбурге, вы при определенных условиях можете получить право на постоянное проживание в Германии. А из-за обилия проживающих здесь наших соотечественников город часто называют Русским Гамбургом.

Что такое Гамбург?

1. Логистический центр.

Гамбургский порт - точка пересечения товарных потоков из Азии, Скандинавии, стран Восточной и Центральной Европы. Здесь расположен самый современный контейнерный терминал в мире.
2. Ключевой город для банков и страховых компаний.
Сeгoдня в гopoдe paбoтaют 158 кpeдитныx инcтитутoв, pacпoлaгaющих почти 700 бaнкoвcкими филиaлaми, причем 28 бaнкoв гopoдa - инocтpaнныe. Из 700 cтpaxoвыx кoмпaний, paбoтaющиx в Гepмaнии, кaждaя шecтaя имeeт там cвoй главнoй oфиc.

3. Развитый промышленный регион.

B пересчете на каждого экономически активного жителя города ВВП почти на 50% превышает средний показатель по Германии. Почти пoлoвинa вcex paбoчиx мecт в Гамбурге пpиxoдитcя нa пpeдпpиятия, paбoтaющиe в oблacти aвиacтpoeния, aвтoмoбилecтpoeния, мaшинocтpoeния и элeктpoники. В peгиoнe имeют cвoи пocтoянныe пpeдcтaвитeльcтвa тaкиe кoмпaнии, кaк IBM, Aser, Philips, Sharp, JVC, Airbus, Beiersdorf, Hapag Lloyd, Helm, Olympus, Otto Versand, Panasonic, Tchibo. В Гамбурге около 160 российских фирм.

Зачем вкладывать средства в Гамбург?

А. Для получения дохода (рентного и от прироста стоимости) и диверсификации бизнеса в условиях кризиса, сохранения капитала. В Гамбурге наибольшим спросом пользуются проекты с ясными инвестиционными параметрами: договоры аренды с ведущими компаниями подписаны на несколько лет, определены условия повышения ставки аренды с ростом инфляции, определена ставка кредитования. Это могут быть торговые площади, офисы, гостиничная недвижимость и многофункциональные коммерческие объекты. Годовая доходность объектов достигает 5-8%. Рост цен зависит от района, но в среднем он составляет 4% в год.

Б. Для получения вида на жительство. Некоторые инвесторы стремятся не только заработать, но и обеспечить лучшие условия для проживания своей семьи, то есть перевезти ее в стабильную страну с высоким уровнем жизни. Не так давно были приняты поправки в законодательство, значительно облегчающие получение ВНЖ. Теперь, начиная с инвестиционной суммы от 250 тыс. евро и при создании минимум пяти рабочих мест, собственник может заявить о своем праве на долгосрочное проживание в Германии для себя и своих родственников.

Часто на практике это выглядит следующим образом. Покупается объект коммерческой недвижимости, регистрируется компания. Будучи собственником и лицом, принимающим все решения, инвестор поручает рутинное ведение дел по объекту управляющей компании. Такой подход не требует вовлечения в управление бизнесом, плата за обслуживание невелика, а доход от владения недвижимостью создает устойчивую финансовую платформу для проживания. Главное - правильно выбрать объект и обеспечить его грамотное управление при поддержке опытных экспертов.

В. Образование детей. Уровень цен на обучение в Гамбурге один из самых низких в Европе. Дипломы старейших престижных университетов, практика в ведущих мировых компаниях и приобретенный бесценный опыт открывают прекрасные возможности для построения карьеры в рамках европейского сообщества. Отправляя свое чадо для получения образования, родители покупают недвижимость, которая будет обеспечивать его безбедное существование на весь период обучения. Объектом такого приобретения может служить, например, многоквартирный дом или часть его, где будет проживать и сам студент. Такое обеспечение устойчиво к инфляции и мировым финансовым потрясениям.

Г. Возможность выхода на новые рынки. Бизнес в Гамбурге создает огромные перспективы для развития фирмы и расширения сферы ее деятельности в Европе. Это, например, прямой контакт с клиентами и поставщиками, расширение сферы деловых контактов, реализация товаров и услуг под маркой немецкой компании, оптимизация закупочной политики и логистических процессов, упрощение процедуры таможенного оформления, дополнительные возможности кредитования товаров. Поэтому причинами покупки коммерческой недвижимости становятся собственные потребности компании.

Европейский холдинг Дэниса Миллера.


Вернуться назад