$
11/19

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Новости

Евросоюз не собирается отменять визы для россиян. Откровенное признание посла Бельгии лишило иллюзий российское руководство.

06 апреля 2011

Европейский Союз не хочет вводить безвизовый режим с Россией. Об этом откровенно заявил посол Бельгии в Москве Ги Труверуа. Он подчеркнул, что даже если Россия в одностороннем порядке отменит визы для въезда граждан ЕС, Евросоюз не пойдёт навстречу и не отменит визы для россиян.

Ги Труверуа уточнил, что причина незаинтересованности ЕС – российские проблемы на Северном Кавказе. В Европе опасаются большого потока беженцев из проблемных регионов России. Посол пояснил, что в ЕС и так много проблем с мигрантами. В качестве примера он привёл ситуацию с беженцами из Северной Африки в Италии.

Ранее на саммите в Довиле в октябре 2010 года президент Франции Николя Саркози высказал мнение, что, возможно, безвизовый режим между Евросоюзом и Россией будет, лет эдак через 10-15. Пока же россиянам, прежде всего, состоятельным остается возможность беспрепятственного передвижения по Европе с помощью получения вида на жительство в Евросоюзе в частном порядке.

actualcomment.ru, Европейский холдинг Дэниса Миллера


Вернуться назад