$
11/19

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Новости

Лже-Гугенхаймам, задержанным в США, грозит 20 лет тюрьмы. Мошенники прикрываясь фамилий и гербом династии олигархов, продавали участие в инвестпроектах на миллиарды долларов.

08 февраля 2011

В группу "детей Гугенхайма" входили: бывший таксист из России Владимир Зуравел, некая Катарина Питра Тумеии, бизнесмен Дэвид Бернбаум, а также ещё двое, чьи имена остались в тени.

Представляясь членами всемирноизвестной династии, мошенники рассылали крупным корпорациям и бизнесменам коммерческие предложения на бумаге с фамильным гербом Гуггенхаймов. Речь шла об инвестпроектах в таких сферах, как торговля бриллиантами, нефтью, операциях с ценными бумагами. Среди установленных эпизодов: переговоры аферистов с корпорацией Coca-Cola о вложениях в "Водку Гуггенхаймов" (вероятно, авторство этой идеи принадлежит бывшему российскому бомбиле). Кроме того, удалось установить, что письма от лже-Гугенхаймов получали крупнейшие американские предприниматели и даже два экс-президента США Буш-старший и Буш-младший.

Не стесьняясь, самозванцы советовали пострадавшим (многие из "обманутых вкладчиков" решили не афишировать свои фамилии) вкладывать помногу, например, инвестиции в необработанную нефть они оценили в 4 миллиарда долларов. Сколько реально удалось заработатьТумеи, Зуравелу и Бернбауму, пока точно не установлено.

Трое мошенников были задержаны в США в конце января-начале февраля 2011 г. и затем отпущены до суда под залог. Представители семьи Гуггенхаймов заявили, что никакого из задержанных, якобы, родственников не знают и подали на них в суд, оценив ущерб по каждому эпизоду с липовыми инвестициями в 2 миллиона долларов.

Судебные слушанияскандального делафальшивых Гуггенхаймов состоятся 18 февраля в Нью-Йорке. Если вина аферистов будет доказана, им грозит по 20 лет тюрьмы.


Вернуться назад