$
12/09

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Новости

Лукашенко и его сыновьям запрещен въезд на территорию Евросоюза, зарубежные банковские счета правящей семьи в Белоруссии - заморожены. "Батька" и его окружение лишились миллиардов долларов.

01 февраля 2011

Совет министров иностранных дел Европейского союза на заседании в Брюсселе одобрил применение санкций против "белорусского режима".

Главы МИД 27 стран Евросоюза согласовали решении о введении санкций в отношении 158 представителей властей Белоруссии, в том числе президента страны Александра Лукашенко.

В список лиц, которым запрещен въезд в страны Евросоюза, вслед за белорусским президентом внесены двое его старших сыновей – Виктор и Дмитрий.

Санкции предусматривают не только запрет на въезд в страны ЕС, но и замораживание счетов в европейских банках. "Наш главный сигнал президенту Лукашенко - это требование немедленного и безусловного освобождения всех политзаключенных в Белоруссии", - заявили представители Евросоюза.

По мнению депутатов Европарламента, эти санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока властями Белоруссии не будут освобождены все политические заключенные и помещенные под стражу представители оппозиции, а обвинения с них не будут сняты.

Наказание со стороны европейцев может стать очень ощутимым для правящего белорусского клана. По данным британской газеты Guardian со ссылкой на интернет-ресурс WikiLeaks, который разместил отчет посольства США в Минске правительству своей страны, сотояние Александра Лукашенко оценивается в 9 млрд. долларов.

Предполагается, что сюда входят, финасовые активы, в том числе, счета в швейцарских банках, а также недвижимость за рубежом.

Европейский холдинг Дэниса Миллера.


Вернуться назад