$
07/19

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Новости

Депутаты Европарламента приняли закон против отмывания денег с помощью криптовалюты, в том числе Биткоина и Эфира. Теперь любой гражданин ЕС сможет получить данные на бенефициаров европейских компаний и трастов.

15 мая 2018

Советом Европы уже достигнуто Соглашение по регулированию криптовалют, в том числе Биткоина и Эфира для того, чтобы пресечь возможность нелегального отмывания денег и финансирования терроризма.

Соглашение представляет собой пятое и последнее обновление Директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег и является ответом на террористические атаки в 2015 и 2016 годах в Париже и Брюсселе.

Общество получает доступ к информации о реальных владельцах фирм.

Реформы, дающие гражданам право доступа к информации о владельцах фирм, действующих в ЕС, могут противодействовать коррупционному использованию компаний, созданных для отмывания денег и налоговых преступлений после скандала с панамскими документами.

Дополнительные меры также откроют данные о бенефициарах трастов, что позволит информировать правоохранительные органы и неправительственные организации.

Новые меры также касаются рисков, связанных с виртуальными валютами.Для предотвращения анонимности, связанной с виртуальными валютами, крипто биржами для обмена виртуальной валютой и виртуальными кошельками, от них потребуют также, как и от банков, применять контроль за идентификацией клиентов. Все участники движения крипто валют, в т.ч. провайдеры должны быть зарегистрированы и поставлены на учет.

Цитаты

Кришьянтис КАРИУШ (EPP, LV), содокладчик сказал: «Уголовное поведение не изменилось.Преступники используют анонимность для отмывания своих незаконных доходов или финансирования терроризма.Это законодательство помогает устранить угрозы для наших граждан и финансового сектора, предоставляя больший доступ к информации о людях, стоящих за фирмами, и ужесточению правил, регулирующих виртуальные валюты и анонимных предоплаченных карт».

Джудит Саргентини (Verts / ALE, NL), содокладчик, сказала: «Ежегодно мы теряем миллиарды евро на отмывание денег, финансирование терроризма, уклонение от уплаты налогов и уклонение от уплаты налогов - деньги, которые должны пойти на финансирование наших больниц, школ и инфраструктуры.В соответствии с этим новым законодательством мы вводим более жесткие меры, расширяя обязанности финансовых организаций для проведения тщательной проверки клиентов.Это высветит тех, кто прячется за компаниями и трастами.Эти правила также принесут огромную пользу развивающимся странам и их борьбе с незаконными оттоками денег, которые отчаянно необходимы для инвестиций в их собственные общества».

Дальнейшие шаги

Обновленная директива вступила в силу на территории Европейского Союза.Далее государствам-членам будет предоставлено 18 месяцев для внедрения новых правил в национальное законодательство.


Вернуться назад