$
04/21

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Новости

Власти не намерены чинить препятствия при выезде за границу. Однако половина россиян уверена в обратном

18 мая 2015

Федеральная миграционная служба не будет препятствовать выезду за рубеж обладателям второго паспорта или вида на жительство в другой странне. Если данные сведения не скрываются. По данным ФМС, о наличии двойного гражданства или о ВНЖ в законном порядке сообщили более 1 млн. россиян.

В России соответствующий закон вступил в силу 4 августа 2014 г. Согласно ему все россияне, имеющие второе гражданство иного государства, кроме российского или вид на жительство, обязаны сообщать об этом властям. Закон не распространяется на проживающих за рубежом и новых граждан РФ, жителей Крыма.

По оценкам экспертов только в Москве насчитывается примерно 200 тыс. людей с вторым гражданством. А по всей России обладателей нескольких паспортов или вида на жительство за рубежом - до 10 млн. человек.

Резиденция в государстве Евросоюза считается хорошей дополнительной страховкой на случай возможных потрясений. По данным опросов общественного мнения, 50% россиян уверены, что в будущем власти будут ограничивать выезд за рубеж.

Европейский холдинг Дениса Миллера.


Вернуться назад