$
04/21

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Новости

США и Евросоюз продлили санкции против России ещё на год. Миллиардеры из ближайшего окружения президента Путина стали миллионерами.

04 марта 2015

Президент США Барак Обама продлил действие всех видов санкций, введенных ранее в отношении России до 2016 года, сообщает пресс-служба Белого дома. Решение объясняется тем, что ситуация на Украине по-прежнему остается чрезвычайной и представляет угрозу национальной безопасности Соединенных штатов.

Ранее санкции против России продлил до сентября 2015 года и Евросоюз.

В 2014 году США заморозили активы физических лиц и организаций, имеющих связи с российскими властями, а также ввели секторальные санкции против энергетических, металлургических, машиностроительных и горнодобывающих предприятий РФ. Соответствующие решения были приняты в связи с присоединением Крыма к России, а также политикой российских властей в отношении украинского конфликта. Под санкции, в частности, попали четверо российских миллиардеров — Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги и Юрий Ковальчук. Они были внесены в «черный список» как члены ближайшего окружения Владимира Путина.

Кроме того, прокуратура США начала проверку финансовых операций нефтетрейдера Gunvor на предмет возможного отмывания денег Геннадием Тимченко, имеющим гражданство Швейцарии и до марта 2014 года бывшим совладельцем компании. Речь идёт о сделках по покупке Gunvor нефти у госкомпании Роснефть под руководством Игоря Сечина, для последующей перепродажи.

Между тем, американский Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей мира, в который вошли 88 российских миллиардеров. Юрий Ковальчук и Борис Ротенберг в это число не попали, что означает: их состояние уже составляет менее $1 млрд. Аркадий Ротенберг занял в списке богачей мира 1324 место, его состояние оценено в $1,4 млрд. Геннадий Тимченко занимает 118 место с $10,7 млрд.

Европейский Холдинг Дениса Миллера


Вернуться назад