$
04/21

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Новости

Россия надолго вошла в полномасштабный экономический кризис

22 декабря 2014

В 2015 году в России начнётся полноценный экономический кризис, считает бывший министр экономики и чиновник Кремлевской администрации Алексей Кудрин. По его мнению, падение российского ВВП на 2-4% неизбежно, даже если цены на нефть вырастут до $80 за баррель. Импорт и доходы населения снизятся, а некоторые средние и крупные предприятия ждет дефолт.

Главная угроза России — конфликт со странами Запада и санкции, которые эти страны ввели против РФ.

Из-за того, что объявлены санкции, продолжит сокращаться импорт, и из-за этого затормозится в целом модернизация всей экономики. Роль России в мировой экономике вследствие этого тоже понизится, и рейтинг ее действительно может опуститься до мусорного, считает экс-министр.

Между тем, как заявляют лидеры некоторых европейских государств, прежде всего Великобритании, Запад будет продолжать свою нынешнюю жесткую политику в отношении России в течение многих лет, поскольку альтернатива этому – превращение событий на Украине в перманентный замороженный конфликт на европейском континенте. Следовательно экономический кризис в России продлится не один и не два года, если прежде, в результате каких-либо чрезвычайных событий, не сменится политический режим.

Что касается экономических прогнозов Евросоюза, то по расчетам европейских экспертов, если будет реализован уже согласованный комплекс мер стран ЕС, это приведет к глобальному росту евро-экономики на 2,1% выше, чем ожидалось до 2020 года.

Европейский холдинг Дениса Миллера


Вернуться назад