$
04/21

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Новости

Евросоюз будет предоставлять политическое убежище заявившим о притеснениях за гомосексуализм

03 декабря 2014

Историческое решение о предоставлении политического убежища гомосексуалистам принял Европейский суд - высшая судебная инстанция Евросоюза. Как сообщает BBC, суд объявил, что государства, входящие в ЕС, должны уважать достоинство беженцев и не могут требовать от них доказательств сексуальной ориентации.

Представители властей имеют право спрашивать соискателей политического убежища об их сексуальной ориентации. Однако соискатели в праве не отвечать на эти вопросы "о личных обстоятельствах" и «аспектах сексуальных практик». Более того, беженцам гомосексуалистам необязательно открыто признаваться в своей ориентации. И это не может являться достаточной причиной для отказа им в убежище. Постановления Европейского суда обязательны для исполнения всеми странами-членами Евросоюза.

Что касается претендентов на жительство в ЕС с нормами традиционной сексуальной морали и поведения, то им по-прежнему необходимо доказать факты преследования по политическим мотивам в своей стране, либо воспользоваться традиционными программами, чтобы получить вид на жительство в Европе.

Вернуться назад