$
04/21

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Вопросы и ответы

Второе гражданство

26 апреля 2011

Зачем приобретать второе гражданство?

Побудительные причины могут быть самые разные. Факторов, побудивших человека приобрести второй легальный паспорт, может существовать великое множество. Нежелание служить срочную службу в армии или нежелание, чтобы служили дети. Нежелание открывать банковские счета за границей или оффшорные компании на свой "родной" паспорт, обусловленные ненасытностью отечественных сборщиков налогов и вообще самой налоговой системой Российской Федерации, в которой сегодня ставка налога одна, завтра другая, а послезавтра третья.

Очень распространенная побудительная причина для получения второго гражданства - это невозможность добиться получения визы для поездки в США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию или Японию.

Посольства развитых стран выдают визы далеко не всем желающим. Бывает даже так, что целая кипа справок о финансовой состоятельности, стабильный заработок и семья, которая держит клиента в России - это еще не доказательство того, что у вас нет так называемых иммиграционных намерений.

При получении визы не работает такой принцип права, как презумпция невиновности. Человек виноват уже тем, что он гражданин России.

Еще одна причина желания получить второе гражданство - это невозможность получить разрешение на работу за границей, которое иммиграционные власти многих стран с лёгкостью дают европейцам, американцам и латиноамериканцам.

Гражданам бывшего СССР, заехавшим в их страну по туристической визе и пытающимся найти в ней работу, в 90 % случаев отказывают в получении разрешения на работу. Следует также иметь в виду, что могут быть и неэкономические причины.

Второй легальный паспорт ещё никому не помешал, а выручил очень и очень многих.

Очень наглядными являются примеры Гусинского, Березовского, Чичваркина, Батуриной и других деятелей, которых в буквальном смысле спасло второе гражданство.

Известно, что получение гражданства имеет этапы. Стандартная процедура состоит из ходатайства о виде на жительство, затем о продлении вида на жительство или о получении постоянного места жительства (ПМЖ, или так называемой постоянной резиденции), затем ходатайство о гражданстве. То есть процесс длительный.

Где гарантия того, что "ускорение" получения гражданства будет легальным? Неспециалисту трудно, а порой даже невозможно, оценить квалификацию адвоката, который предлагает ему юридическое содействие в ускорении получения второго паспорта.

Гарантией является то, что вы получаете ваш паспорт не в подворотне, и даже не в нашей адвокатской конторе, а получаете его в Министерстве Внутренних дел (в разных государствах оно называется по-разному, но суть от этого не меняется) лично. Это 100 % гарантия, что вы не получите фальшивый документ. Хотя отдельные этапы можно осуществить по доверенности, ведь Латинская Америка - это не ближний свет.

Еще раз оговорюсь, что мы оказываем содействие в ускоренном получении второго гражданства, а вовсе не в его покупке. Высокоразвитые богатые государства своими гражданствами не торгуют. Они его даруют, если у претендента есть основания. А на каких именно основаниях наши адвокаты добиваются получения для вас второго гражданства - это вопрос чисто технический. В каждой стране существуют свои законы и свои лазейки для сокращения сроков легального получения гражданства, известные практикующим специалистам.

С уважением, руководитель отдела спецпроектов "Европейского холдинга Дэниса Миллера" Федор Макаров.

Как получить второе гражданство в Европе? Стоимость, сроки, гарантии - подробности.

Вернуться назад