$
11/19

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Вопросы и ответы

Получение греческого гражданства

25 июня 2009

Прошу дать мне следующую информацию, связанную с получением гражданства Греции: необходимые документы, время, в течение которого может быть решен вопрос, препятствия для получения гражданства.

Есть два варианта получения греческого гражданства.
Первый - Вы сами будете получать в полиции внутренний паспорт.

И второй - Вы вместе с нашим адвокатом подадите заранее подготовленное на Вас досье в Министерство по присуждению гражданства в Греции, Вам выдадут на основании подачи документов вид на жительство, разрешение на работу и после присуждения гражданства, Вы сами получите на основании решения внутренний паспорт, загранпаспорт, и другие документы, Вас будет сопровождать наш адвокат.

Таким образом, гарантией подлинности является Ваше личное присутствие в Министерстве при подаче документов, получение Вами под роспись вида на жительство, где будет написано, что Вы подали на гражданство, с Вашей фотографией и т.д.

После того, как будут оформлены соответствующие документы, клиент получает внутренний паспорт в полиции,затем клиент получает загранпаспорт (а так же другие документы).

Основными документами, регулирующими вопросы получения греческого гражданства являются законы Президента страны № 2790 и 2910.

Греческое законодательство и практика его применения допускают оформление и подачу документов на получение греческого гражданства как с территории стран СНГ через соответствующие посольства и консульства, так и с территории Греции.

В результате окончания процедуры оформления греческого гражданства, гражданин СНГ получает: "Символия" (соглашение или договор о регистрации в населенном пункте), "Апофаси" (решение о признании репатрианта гражданином РГ) — выдается в "Номархии" (префектура). Регистрация в населенном пункте РГ "Автономико Тавтотитас" (временный паспорт для проживания) — регистрируется в "Димархии" (районный муниципалитет).

Греческие свидетельства о рождении и браке — выдаются в "Лексархио Праксис" (Госархив). Свидетельства о венчании и крещении — заверяется в Синоде (при необходимости).

"Эклогико Вивлиарио" (избирательная книжка) — выдается в Димархии (районный муниципалитет, оформляется по необходимости) "Евроэпико Кинотита" (европейский паспорт для загранпоездок) — выдается в "Номархии" (префектура), срок действия 5 лет.

После получения греческого гражданства наша Компания помогает в приобретении постоянного вида на жительство в любой европейской стране не только гражданину Греции, но также членам его семьи, не имеющим европейского гражданства с перспективой через определенный срок проживания получить гражданство другой европейской страны.

В каждом конкретном случае Компания предлагает клиенту наиболее оптимальный вариант решения его проблемы, сроки выполнения, порядок оплаты.

Препятствиями для получения гражданствамогут быть:

Наличие нескольких поколений репатриантов в странах СНГ и необходимость на государственном уровне решать проблему их возвращения на историческую родину.

Отсутствие четкого законодательства в Греции для регулирования этого потока (в отличии, например, от Германии).

Большое количество нелегально находящихся в Греции этнических греков - выходцев из стран СНГ и необходимость принятия периодически законов для их легализации и получения греческого гражданства на территории Греции, минуя посольства и консульства стран СНГ (закон 2790 Президента Республики Греция).

Отсутствие четко выраженных критериев для решения вопроса о предоставлении греческого гражданства.

Политическая заинтересованность руководства страны в увеличении греческого электората за счет предоставления греческого гражданства обеспеченным этническим (и соответственно негрекам, документально доказавшим обратное) грекам из стран СНГ.

Вернуться назад