$
06/25

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Вопросы и ответы

Добрый день, господа юристы Европейского холдинга Дениса Миллера. Мы группа акционеров австрийского АГ и у нас австрийский управляющий и его русская жена отжимают наш гостиничный бизнес, состоящий из 5 гостиниц в Тироле. Нам срочно нужна консультация и юридическая помощь Ваших специалистов в Австрии. Мы просим от Вас некий алгоритм действий для нас и ответа на вопрос, как же мы туда входим, какая фирма должна быть, английская, Европейская, с какими долями, и т. д. Можем ли мы физически входить в совет директоров и другие вопросы. Будет ли к понедельнику готов проект договора с алгоритмом наших с Вами совместных действий? Мы бы хотели получить его для ознакомления до встречи с Вами, чтобы не терять время на встрече. С уважением, Александр.

26 января 2018

После изучения присланных Вами документов и предварительных переговоров с адвокатом, налоговым советником, президентом ассоциации отельеровАвстрии, мы определили 3 основных узловых проблемных пунктов, которые нужно решить с тем, чтобы восстановить нормальную деятельность Вашей компанииAGпо управлению 5 зданиями гостиницы.

1.Подбор нового директора и назначение его председателем Совета Директоров *Vorstand.Мы предварительно поставили объявления на 2 тирольских сайтах по поиску директора, который бы отвечал ряду требований, в том числе имел бы так наз.Gastgewerbe -undHotellerieschein,т.е. разрешение на занятие этим регламентированным видом деятельности.

Соответственно необходимо также обратиться в специализированные агентства *координаты у нас есть, нам передал их президент ассоциации,которые занимаются подбором управляющего гостиничного персонала.

Затем нужно провести с кандидатами детальное интервью, чтобы выбрать наиболее подходящую кандидатуру. Соответственно назначение (и отзыв нынешнего директора и членов совета, семьи Хофлеров) через общее собрание, ибо как мы предполагаем, изучив материалы, присланные нам, семья Хофлеров не будет согласна с Вашими предложениями, ибо как видно из баланса, они выжимали из гостиницы все соки на свою оплату - напр., за фин. год 2013/2014 затраты на персонал, включая зарплату, социальные выплаты и пр. составили около 800000 евро! и очевидно ставили своей задачей ввести компанию в минусс тем, чтобы выкупить потом по смехотворной цене рентабельный и хорошо позиционированный на рынке услуг объект (5 зданий гостиницы).

Соответственно,данныемероприятия включают в себяподключение на этом этапе специализированного адвоката по подготовке и проведению общего собрания с целью убрать властные механизмы у семьи Хофлеров и позволить Вам контролировать компанию, введя Вас также (это нужно будет очень внимательно обговаривать с адвокатом) в состав совета директоров, а также подписав с новым директором грамотный и выгодный для Вас договор. Все эти детали непростые и потребуют времени и квалификации, чтобы все поставить на свои места в Ваших интересах.

Во время подготовки и проведения общего собрания с продуманной повесткой дня, мы не исключаем, что семья Хофлеров будет максимально препятствовать этому, поэтому содействие адвоката на этом этапе будет непременным условием успеха.

Также на этом этапе будет задействованаспециализированная компания по финансовой и налоговой деятельности (мы пока получили ее предварительное согласие), чтобы помимо организационно-правовых мероприятий в повестке собрания и обоснования были предварительное мнение этой компании относительно негативных результатов деятельности АГ и сделан задел на последующий этап выяснения причин негативной деятельности АГ с возможным в последствии предъявлением материальных и финансовых требований к семье Хофлеров.

2.Проведение детальной финансовой проверки деятельности компании за последние как минимум 3 года с целью документального документирования нарушений, чтобы затем предъявить их через адвоката и суд семье Хофлеров (соответственно в случае наличия таких нарушений, хотя по предварительной оценке возникают многочисленные вопросы к руководству компании по использованию денежных средств и правильному ведению финансовой отчетности).

Эти мероприятия будут проводитьсяпри содействии,специализирующегося в области налогового права адвоката, с целью правильного документирования и интерпретации финансовых документов компании и соответствия управленческой деятельности нынешнего состава совета директоров законодательству Австрии в этой сфере.

По результатам проверки определение дальнейших действий по возможному привлечению к ответственности нынешнего директора и членов совета, а также др. правовых механизмов вплоть до права владения 10% компании семьей Хофлеров.Возможное судебное преследование лиц, виновных в финансовых нарушениях (мы пока ничего не утверждаем, а только обозначаем векторы, по которым нужно двигаться).

3.Организационные вопросы – здесь много всего – от содействия новому директору в подборе персонала и вывод персонала за штат создания механизмов контроля за деятельностью директора, изменению опций допуска к коммерческому счету компании до анализа и улучшения структуры бронирования номеров в гостинице через имеющиеся возможности ведущих интернет сайтов и туркомпаний, максимальному использованию потенциала гостиницы с целью повышения ее рентабельности.


По указанным проблемным вопросам,мы готовы начать сотрудничество с Вами, подписав договор, включающий объем первого пункта, в т.ч. работа с агентством по подбору персонала, адвокатом, финансовым советником, выезд нашего специалиста на место для проведения различных встреч, в том числе и с кандидатами на пост директора и письменный отчет-предложение по каждому кандидату с целью принятия Вами окончательного решения, переписка, переводы, телефонные переговоры, письменные отчеты в Ваш адрес.

По п.п. 2 и 3 содействие по всем обозначенным вопросам, включая адвоката и проведение финансовой проверки (но не стоимость суда, если понадобится) стоимость пока предварительная. Если будет принято решение получения ВНЖ в Австрии, то мы также можем содействовать Вам в этом вопросе.


Хотим Вам сообщить о том, что вышеописанные мероприятия позволят Вам восстановить нормальную коммерческуюдеятельность гостиницы и получать от нее прибыль, а также восстановить истинный актив Вашей гостиницы, который семья Хофлеров опустила до минимальнойстоимости, тем самым переложив потери на Вас и не дав Вам возможности получать дивиденды с добротного объекта.

Юридический отдел

Европейского холдинга Дениса Миллера.



Вернуться назад