$
11/12

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Обзоры

Недвижимость в Хорватии: привлекательность и законодательные ограничения (лазейки) при оформлении покупки вилл, домов и апартаментов на Адриатике.

21 февраля 2011

Ожидаемое вступление Хорватии в Евросоюз повышает привлекательность недвижимости, расположенной на территории этой страны. Но и без «ЕС-бонуса» недвижимость в Хорватии имеет множество плюсов. Во-первых, стремясь соответствовать европейским стандартам, строительные компании возводят дома, которые практически во всех отношениям соответствуют качеству европейской недвижимости. Но так как страна пока еще не входит в еврозону, недвижимость в хорватии цены на нее удивляют, особенно, если сравнивать с отдельными московскими или киевскими предложениями.

АРЕНДА ВИЛЛ, АПАРАТАМЕНТОВ В ХОРВАТИИ ОТ СОБСТВЕННИКА!

Характерно, что при всей своей очевидной привлекательности покупка недвижимости в Хорватии для граждан из стран СНГ является достаточно проблематичным делом. Дело в том, что владельцами недвижимости в стране могут быть только хорватские физические или юридические лица. Но и здесь существуют отдельные законодательные лазейки, которыми пользуются агентства недвижимости, когда собираются недвижимость в Хорватии купить для одного из своих клиентов.

Фактически в качестве владельца недвижимости в данном случае будет являться определенное подставное лицо, когда, как проследив всю довольно сложную цепочку юридических уловок, можно будет выйти на конкретного покупателя. В некоторой степени это может стать прекрасной возможностью для сокрытия имени настоящего покупателя. Но в особо «интересных» случаях данный факт вряд ли удастся сохранить в тайне, так как сделки по покупке недвижимости иностранцами проходят непосредственное рассмотрение в правительстве Хорватии, и в некоторых случаях – а их более чем достаточно, - на запрос выносится отказной вердикт.

Дело в том, что Хорватия, взяв курс на интеграцию с Европейским Союзом, практически сумела победить коррупцию. Кстати, в отношении преступности – это одна из самых законопослушных европейских стран. Ввиду множества привлекательных факторов недвижимость в Хорватии продажа отдельных вариантов заинтересовывает большое количество иностранных инвесторов. Даже несмотря на кризисные явления, стоимость на хорватскую недвижимость имеет тенденцию к росту. Особенно в этом отношении следует отметить виллы в Хорватии на побережье. К примеру, прибрежный сектор Далмации считается очень чистым, даже по европейским стандартам. Здесь чистота морской воды в тихую погоду сохраняет визуальную прозрачность на глубине в пятьдесят метров.

Вместе с островами прибрежный периметр Хорватии составляет более шести тысяч километров; и все это - в районе Адриатического моря, на экологическую ценность которого не влияет фактически ни одно вредное производство, - по той простой причине, что в данном географическом секторе просто не размещено предприятий, представляющих опасность для экологии.

Если при всей заманчивости хорватской недвижимости законодательные сложности становятся препятствием для того, чтобы покупка недвижимости в Хорватии была осуществлена, то, возможно, в качестве пробного шага следует снять виллу в Хорватии. Пожив некоторое время в ней, можно из полученных впечатлений более четко для себя выявить осознание: в какой степени велико желание владеть недвижимостью в Хорватии, - и уже, исходя из этого, действовать. Ведь при желании нет ничего невозможного.

Для того, чтобы сэкономить время,средства и нервы лучше поручить подбор и сопровождение сделки по аренде или прокупке недвижимости в Хорватии - профессионалам хорватского бюро Холдинга Миллера.

Европейский холдинг Дэниса Миллера.


Вернуться назад