$
11/19

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Новости

Российским чиновникам запретят отдых и покупку недвижимости за рубежом?

21 февраля 2011

С такой инициативой выступил вождь ЛДПР Владимир Жирниновский, который активно поддержал аналогичную идею президента Франции Николя Саркози (французское руководство обязало всех членов правительства и высших чиновников проводить отпуска в пределах Франции. Жирниновский считает целесообразным принять такие же ограничения и для российских госслужащих.

Главный аргумент - отдых наших чиновников на курортах в России будет стимулировать развитие этих территорий. «Пока наши чиновники предпочитают отдыхать за границей, стимула к развитию курортных зон внутри страны не будет» - считает лидер либер-демократов.

Жириновский также отмечает, что если чиновник купил себе недвижимость за границей, то у него нет стимула хорошо работать, поскольку он уже обеспечил себе безбедную старость.

Пусть тот, кто хочет, например, купить виллу на Лазурном берегу, сначала уволится, предлагает шеф ЛДПР. По его мнению, «надо запретить российским госслужащим приобретать недвижимость в зарубежных странах. Иначе борьба с коррупцией останется безрезультатной».

Аренда вилл на море, как вариант временного использования шикарной зарубежной недвижимости чиновниками и их родственниками, у либерал-демократов Жириновского вопросов не вызывает.

ЛДПР предлагает также и членам семей чиновников учиться и рожать в России. «Пусть работают и развивают отечественное здравоохранение и образование!» - призывает Владимир Жириновский.

Будет ли оформленна эта инициатива в виде законопроекта и вынесена на обсуждение депутатов ГосДумы - не сообщается. Наличие собственной недвижимости за границей главный борец с коррупцией не комментирует.

Европейский холдинг Дэниса Миллера.


Вернуться назад