$
10/21

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-euro.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Новости

Швейцария может выпустить свою криптовалюту.

01 марта 2018

Биткоин и другие криптовалюты, которые сначала никто не рассматривал всерьез, постепенно становятся цифровым золотом. К списку стран, которые работают над выпуском своих криптовалют, может присоединиться и Швейцария. Как сообщил руководитель фондовой биржи страны Ромеро Лачер, в ближайшее время планируется создание цифрового аналога национальной валюты. Предположительно она будет называться E-frank.

В интервью газете The Financial Times Лачер выразил надежду, что выпуск собственной криптографической монеты станет шагом на пути развития Швейцарии. E-frank, который будет находиться под контролем Центробанка страны, усилит экономику и поддержит местную торговлю. Также глава биржи признался, что расплачиваться наличными он не любит.

Правда, его мнение разделяют не все. Некоторые политики и коммерсанты считают, что Национальный банк страны в криптовалюте не нуждается. Они уверены, что в Швейцарии не проводятся транзакции, в которых могли бы использоваться цифровые франки.

Несмотря на это, власти твердо намерены начать реализацию цифровых проектов. Недавно Йохан Шнейдер-Амманн, министр экономики и финансов, заявил, что у страны есть все шансы стать крипто-нацией.

Швейцария давно входит в список стран с благоприятным для ведения предпринимательства климатом. Это экономически и политически стабильное государство, а зарегистрированные фирмы получают налоговые льготы. При регистрации юридического лица крипто-компании учитывают все эти факторы.

Даже Bitmain, крупнейшая в мире компания в области майнинга криптовалют, создала в Швейцарии юридическое лицо. Благодаря заключенным с правительством соглашениям ее руководству удалось снизить стоимость электричества. Низкие температуры зимой в этой стране тоже являются благоприятными для майнеров.

Напомним, что первой страной с национальной криптовалютой стала Венесуэла. Цифровые монеты получили название Petro, и на их создание уже потрачено 735 миллионов долларов. Сейчас о разработке криптовалют думают Россия и Великобритания.


Вернуться назад